Seiten

Freitag, 12. Februar 2010

Valentinstag

Eigentlich bin ich kein Fan von diesem kommerziellen Tag. Aber ich dachte mir, es ist ein guter Anlass um mal wieder selber Pralinen zu machen. 


Valentinstag Pralinen
Pralinen mit weißer Schokoladen - Kuchenfüllung und einem Hauch Karamell und Erdbeer.


Weißer Schokoladen Kuchen:
Rezept von: allrecipes.com


325g Mehl
100ml warmes Wasser
175g weiße Schokolade
( am besten keine Backkuvertüre, die schmeckt scheußlich ^^ ) 
175g Butter
225g Zucker
175ml Buttermilch
1TL Natron
1/2TL Backpulver
1/2TL Salz
1TL flüssiges Buttervanille Aroma
3 Eier


Für das Frosting:
Rezept von: allrecipes.com


2 1/2EL Mehl
1TL Buttervanille Aroma flüssig
150ml Milch
175g weiße Schokolade
175g Zucker
175g Butter


Ich habe ausserdem noch etwas Marmelade und Karamellsoße hinzugefügt. 
4TL Marmelade ( ohne Stückchen )
3EL Karamellsoße


Für die Glasur und Verzierung:


Je nach Bedarf Marzipan Rohmasse 
Rote Lebensmittelfarbe 
Haselnuss Krokant
400g weiße Schokolade
50 g Palmin

Dienstag, 9. Februar 2010

Time for Tea




Heute bin ich endlich dazu gekommen meinen ersten Post zu machen. 

Und da es ja momentan soooo super ungemütlich draußen ist, dachte ich mir was würde besser zu einer heißen Tasse Tee oder Kaffee passen als Scones. 





Mandel - Rosinen Scones
(das Grundrezept für die Scones stammt von:  allrecipes.com)

200g Schmand
450g Mehl
150g Zucker
150g Butter
100g Rosinen
50g Mandeln (gehackt)
1TL Natron
1TL Backpulver
1/4 TL Weinsäure / Weinstein (gibts in der Apotheke oder auch in einigen Supermärkten)
1 TL Salz
1 Ei
etwas Zimt und Zucker zum bestreuen